26-02-2017:  Prima categoria girone E  (7° gior. ritorno)

Marcatori: 34’  p.t. Regazzoni (E), 47’ p.t.  Lo Giudice (O)

Excelsior: Bertola, Giassi (29’ st Nardozza), Agostinelli, Regazzoni, Marchesi, Aradoaiei, Gamba, Mignani (46’ st El Qadiry), Pecoraro, Ina, Gritti (35’ st Maggioni). A disposizione: Bianzini, Arvati, Pedrini, Del Gatto.
All. Vanini.

Oriens: Forlani, Magni, Vierchowod, D’ Elia, Roncalli (26’ st Alessio), Lo Giudice, Peroli, Previtali, Sala, Lego (33’ st Filisetti), Bertola (22’ st Manzini). A disposizione: Lorenzi, G. Ruggeri, Testa, Moro. All. Rota.

Arbitro: Tamborini di Milano

Espusi: 19’ st Lo Giudice (O); 28’ st Regazzoni (E) entrambi per doppia ammonizione

Ammoniti:  Giassi e Nardozza per l’Excelsior; Magni, Previtali e Manzini per l’Oriens

Note:  recupero 3’ + 4’; campo sintetico; giornata fredda e variabile; angoli 7-4  per l’Excelsior.

Bergamo-Redona. Pareggio per 1-1 fra l’Excelsior che prosegue nel momento positivo e l’Oriens che cercava un minimo di continuità. Il punto non fa però sorridere la classifica delle due squadre, con i cittadini sempre in zona play-out e la formazione di Rota che esce momentaneamente dalla zona play-off.

Nei novanta minuti odierni un gol per parte, un espulso a testa (curiosamente i due marcatori), una super parata ciascuno per  i due portieri, un palo colpito dall’ Oriens cui la squadra di casa ha replicato con gli interessi creando almeno 3-4 chiare occasioni da rete.

Risultato giusto allora? L’Excelsior la pensa diversamente mettendo sulla bilancia una maggior pressione, specie nel primo tempo, ed alcune proteste nei confronti dell’arbitro per un paio di episodi dubbi ai loro danni.

Cronaca. Il primo minuto di gioco non è ancora finito quando l’Excelsior spreca il possibile e fulmineo vantaggio. Ripartenza sprint di Gamba che offre un pallone d’oro a Gritti ma il giovane attaccante spreca. L’Oriens non riesce ad uscire dal guscio e si affida ai tiri di D’Elia. Pericoloso, ma fuori, quello al minuto tredici. Replica immediata di Pecoraro che piazza una palla velenosa su cui nessuno impatta davanti a Forlani. Miracolo del portiere brembatese al 16’ quando devia in angolo un colpo di testa ravvicinato di Gritti.

Alta una conclusione di Lego al 20’ poi una fase di stanca. L’Excelsior mantiene il controllo del centrocampo ma latitano le conclusioni a rete fino al 34’ quando il punteggio si sblocca. Efficace giro palla dei locali, Pecoraro effettua un cambio campo coi fiocchi. Sulla palla si avventa Regazzoni che con un piattone incenerisce Forlani. Preme la squadra di Vanini e manca l’immediato raddoppio quando un giocatore sfiora solo di testa davanti al portiere.

Al 40’ proteste per una caduta in area di Ina ma l’arbitro non fa una piega. Al 45’ alto un tentativo di D’Elia. Due minuti di recupero che segnano il match. Lo Giudice viene trovato in area da Peroli. Stoppa, si gira e va a spolverare l’interno dell’incrocio dei pali alla sinistra di Bertola.

Dopo l’intervallo è di Sala il primo tentativo dalla distanza ma il pericolo vero lo creano i rossi di casa al 13’. Punizione dalla tre quarti. Forlani non esce, bolgia dantesca in area e il portiere salva in angolo. Rischia l’autorete Roncalli al 15’ deviando oltre la traversa. Un minuto dopo si mangia le mani la formazione gialloverde con il colpo di testa di Lo Giudice che prende la parte esterna del palo. Squadre allungate. Al 17’ Gamba ha la palla da incrociare in rete ma tira sul primo palo sbagliando la mira. Al 19’ Lo Giudice, fra i migliori, trova il secondo giallo e lascia i suoi in inferiorità numerica. Situazione da cui cerca di trarre profitto la squadra di Vanini ma il colpo di testa di Gritti è debole e Roncalli mette in angolo. Dalla bandierina palla a Regazzoni che stavolta ha la mira difettosa.

Uno dei pochi errori di D’Elia spiana la strada a Ina ma Forlani salva i suoi con un intervento di piede. Preme l’Excelsior e l’uomo in più si sente eccome. Ina si vede ribattere il tiro poi Mignani chiude fuori. Al 29’ Regazzoni imita Lo Giudice e, dopo il gol, trova il rosso.

Al 33’ Filisetti tocca il suo primo pallone esibendosi in un doppio dribbling in area ma poi fallisce il tocco per Alessio. Buon momento ospite. Manzini vola sulla sinistra e centra per Filisetti: Bertola si esalta e pareggia i conti con il collega Forlani andando a salvare un gol che pareva fatto.

Si infortuna Manzini e l’Oriens resta alcuni minuti in nove. L’Excelsior al 42’ vede l’arbitro fermare Gamba solo davanti a Forlani per off-side dubbio e le proteste sono accese anche se civilissime. Un colpo di Magni nel recupero fa terminare le note di cronaca ma non muta il pareggio.