Auguri di buona Pasqua

Tutta quanta la dirigenza Oriens è lieta di porgere a tutti i mister e ai propri atleti e alle loro rispettive famiglie un carissimo augurio di serena Pasqua.

lunedì 14 aprile 2014

Giovanissimi: Oriens-Curno 0-4

Decima giornata di ritorno del campionato: ospitiamo la migliore squadra del nostro girone.

Oriens: Mboup; Rota, Lenza, Tasca, Marcon; Graziano, Locatelli (Brambilla dal 32' s.t.), Botea, Doko, El Mellali (Arnoldi dal 30' s.t.); Del Prato (Scudeletti dal 32' s.t.).

Marcatori: PT: Curno al 30'. ST: Curno al 12', al 31', al 35+4'.

Ci presentiamo al campo, tra recuperi e assenze, ancora con una rosa un pò troppo corta.
Infoltiamo il centrocampo per contrastare meglio il loro gioco e così è: siamo combattivi.
Impediamo alla capolista di entrare nella nostra area e siamo noi a creare le prime palle gol.
Nel finale, un cross sbagliato si infila all'incrocio e ci troviamo immeritatamente sotto.

I ragazzi arrivano all'intervallo consapevoli di aver giocato alla pari contro una corazzata.
Vogliamo dimostrare che possiamo fare tutta partita così: siamo su tutti i palloni e lottiamo.
Su contropiede subiamo il 2 a 0 ma non molliamo, anzi colpiamo una clamorosa traversa.
Nei minuti finali non c'è ne calo fisico ne calo mentale e la sfida sembrava un big-match.

Negativo: praticamente poco o niente, abbiamo giocato la nostra miglior partita stagionale.
Positivo: i ragazzi hanno giocato ordinati e aggressivi, ma non bisogna accontentarsi.
La prossima giornata di campionato è domenica 27 aprile in trasferta... Buona Pasqua!

domenica 13 aprile 2014

Allievi: Monvico-Oriens 0-3

Mi è venuta voglia di scrivere. Dopo l'immeritata e amara sconfitta di domenica scorsa, oggi torniamo a  sorridere Un avversario che all'andata non aveva giocato per ritardo e aveva perso a tavolino. Le malelingue dicevano che erano 3 punti non meritati (se no eravate ultimi).
Oggi sul loro campo abbiamo vinto con merito, giocando una partita perfetta.
Meraviglia e stupore anche per noi veder girare palla veloce e andare al tiro velocemente con i reparti ben messi e le distanze ben mantenute; sembrava l'allenamento di giovedì sera 3v3 col portiere.
Si gioca su un campo di 100 x 60, manto erboso stupendo, il cielo è coperto, ma temperatura e umidità sono ideali.
Come dicevo, in possesso palla avendo spazi aperti, i passaggi anche se non precisi arrivavano a destinazione e il primo controllo palla in spazi più larghi diventava più facile, cosi niente ansia di errore e più sicurezza nel gioco. Bravi ragazzi: state imparando che la palla è meglio averla che buttarla.
Cosi giocando su palle recuperate e giocate riusciamo dopo due occasioni mancate a segnare.
Non subiamo molto: siamo attenti e alti in difesa e ripartiamo con palla giocata così rifacciamo  ancora gol e creiamo altre ghiotte occasioni senza finalizzare; finisce il primo tempo sullo 0-2.
Negli spogliatoi dico ai ragazzi che non devono rilassarsi e il messaggio è ricevuto: torniamo in  campo e si rivede la stessa squadra. Come nel primo tempo realizziamo 2 gol, ma uno viene maldestramente annullato per una incomprensione tra segnalinee e arbitro... pazienza.
Davvero stiamo crescendo, non solo fisicamente, ma anche tatticamente, questo ci permette di ridurre il divario tecnico, acquistando sicurezza e personalità.
Bravi, bravi, bravi. E lo dico tre volte, come i gol fatti.
Monvico 0 - Oriens 3
Ciao dal mister
Dedichiamo la vittoria al "presidentissimo" don Fabio, che dalla lontana Bolivia ci segue e ci benedice.