venerdì 5 settembre 2014

Coppa Lombardia Seconda categoria: Pozzuolo-Oriens 1-1

ORIENS: OTTIMO PAREGGIO
U.S.ORIENS: Colle Fontana, Valdani, Motta, Gerenzani, Osio, Mazzoleni, Rubbi, Marcandalli (64’ Spada), Scotti (76’ Rota), Viscardi (70’ Sangalli), Magni All. Rota

Trecella. Dopo 3 vittorie consecutive arriva il primo pareggio in coppa che lascia comunque i nostri ragazzi in testa al girone. Partita decisiva in casa del Pozzuolo, primo inseguitore dei nostri a 6 punti. Loro si giocavano la partita decisiva per restare in corsa e si è visto sul campo. Più che una partita di calcio si è assistito ad una “battaglia”!!! Tanti falli, tanto agonismo e troppi ammoniti. Pareggio che tutto sommato ai nostri va bene, anche per aver giocato gli ultimi 20 minuti in 10 per l’espulsione di Osio per doppia ammonizione. Loro hanno avuto la forza di rimontare il gol di svantaggio e sfiorare clamorosamente in 2 occasioni il gol della vittoria. I nostri si sono difesi bene, chiudendo tutti gli spazi e cercando di proporre azioni pericolose in attacco. Primo tempo equo e secondo tempo più di marca Pozzuolo. Ma partiamo dall’inizio. Prima azione degna di nota è al 10’ quando su un cross errato della loro ala sinistra il pallone colpisce la traversa. Al 20’ discesa di Scotti dalla destra e il tiro esce a fil di palo. Al 23 bel cross dalla sinistra e in area Mazzoleni viene anticipato di un soffio per il colpo di testa vincente. Al 27’ la loro punta entra in area dalla destra ma il tiro finisce sopra la traversa. 1 minuto dopo discesa sulla destra di Scotti che tira dal limite, ma il tiro è centrale e viene parato. Clamoroso al 32’ quando Scotti stoppa il pallone in area e lascia partire un bolide sul quale il portiere ospite compie un miracolo in tuffo deviando lo stesso in angolo. Sul capovolgimento di fronte 2 minuti dopo è la loro punta che dal limite tira e Colle Fontana para in tuffo. Al 35’ cross avversario dalla sinistra, e colpo di testa parato dal nostro portiere. Al 37’ la loro punta tira dal limite e Colle Fontana para a terra. Al 41’ punizione dal limite di Scotti che tenta di soprendere il portiere sul suo palo, ma lo stesso para a terra. Si arriva al gol al 45’ grazie ad un rigore assegnato dall’arbitro per atterramento di Scotti in area. Batte Viscardi e gonfia la rete. Si va al riposo in vantaggio ma è stato un primo tempo combattuto da entrambe le parti. Il secondo tempo si apre subito col gol del pareggio. Al 6’ su azione di calcio d’angolo, mischia in area e la palla arriva al Pozzuolo che sotto porta tira imparabilmente la palla in rete. Da questo momento fino alla fine, la partita inizia a incattivirsi sia in campo, che sugli spalti, dove i tifosi del Pozzuolo scaldano non poco l’atmosfera. Al 10’ punizione dal limite sinistro dell’area da parte di Osio in porta, velo di Scotti, ma il portiere devia in angolo con un bel colpo di reni. Al 12’ punizione fotocopia della precedente, sempre calciata da Osio, ma nella mischia in area i difensori del Pozzuolo liberano. Da questo momento fino al 30’ non si rilevano azioni degne di nota, ma i falli non si contano. Il Pozzuolo continua a premere incessantemente, i nostri si difendono bene e tentano sortite offensive con l’instancabile Magni che corre su tutti i palloni. L’arbitro ci mette del suo su molte azioni fallose senza sanzionarne molti evidenti, ammonendo invece a raffica per falli meno pesanti. Il clima si scalda non poco e fino al triplice fischio il campo diventa una bolgia infernale. Al 30’ punizione dal limite per il Pozzuolo, il cui tiro a girare la barriera trova Colle fontana pronto a deviare in angolo. La pressione incessante del Pozzuolo porta alle 2 clamorose occasioni gol proprio a tempo scaduto. Al 46’ su azione di calcio d’angolo, la punta del Pozzuolo calcia fuori a fil di palo da tre metri, e infine, al 49’, con i nostri a difendere il pareggio col coltello tra i denti, il tiro a botta sicura della punta avversaria trova in Gerenzani il portiere aggiunto che di piede riesce a deviare il tiro quasi dalla riga di porta deviandolo in angolo. Da registrare al 31 l’espulsione di Osio per doppia ammonizione che ha complicato non poco il finale di partita. Elogio ai nostri che oggi hanno dimostrato di saper soffrire portando a casa un preziosissimo pareggio che, ad una partita alla fine, ci lascia in testa al “mini” girone di coppa Lombardia. Ora basterebbe anche solo un pareggio nell’Ultima giornata che si giocherà giovedì prossimo alle 20:30 in casa (Comunale di Brembate) contro il Liscate, ormai fuori dai giochi. Ma a questa partita ci penseremo da lunedì, in quanto domenica inizia il campionato. Prima partita contro la Virtus Inzago, in casa loro. Fischio d’inizio alle 15:30. Vi aspettiamo numerosi a sostenere i nostri ragazzi, e come sempre, forza Oriens!!!

domenica 31 agosto 2014

Allievi: Oriens - Ghisalbese 0-4

Oggi, dopo solo due allenamenti, abbiamo giocato la prima amichevole della stagione, avversario di turno la Ghisalbese, tutti ragazzi del 1998 e con ben 22 presenze.
Noi, che in organico siamo in 19, eravamo presenti in 14 (4 assenti perché ancora in vacanza e 1 malato).
Come è andata, vi racconto come l'ho vista io.
Pensavo ad un atteggiamento più agonistico, purtroppo non c'è stato in tutti.
Giustifico questo per il nostro poco allenamento e per la buona forza fisica e tecnica degli avversari.
Il risultato ci penalizza un poco di più del meritato, un 2 - 1 sarebbe stato più "corretto".
Martedì faremo un'altra amichevole, in trasferta su un campo grande, pertanto vi voglio vedere più pimpanti e più attivi, sicuramente con più agonismo.

P.S. Nella foto, un messaggio di ringraziamenti che viene dall'India dove sono stato a portare un messaggio calcistico targato ORIENS

Coppa Lombardia Seconda categoria: U.S.Oriens - Sporting Valentino Mazzola 1 - 0

ORIENS: TRE SU TRE

U.S.ORIENS: Colle Fontana, Spada, Vierchowod, Gerenzani, Osio, Mazzoleni (78’Otelli), Rubbi, Marcandalli, Magni, Viscardi (61’ Moriggi; 83’ Rota), Allieri (66’ Valdani) All.Rota.

Reti: al 30’ Magni

Brembate: Terza giornata di coppa e terza vittoria dei nostri ragazzi, oggi contro una squadra ambiziosa come il Valentino Mazzola. Per conquistare i 3 punti è stato sufficiente un bel gol di testa di Magni. Gli ospiti sono riusciti a rendersi pericolosi soprattutto nel secondo tempo e sul finale, dopo l’ingenua espulsione di Otelli a 10 minuti dal termine. Ma veniamo alla cronaca. Al 2’ minuto rovesciata in area di Gerenzani da azione di calcio d’angolo, ma la palla troppo centrale è facile preda del portiere. Al 7’ gran tiro da fuori area di Osio e il portiere ospite si supera con una bella parata in tuffo deviando il tiro in calcio d’angolo. Al 20’ si vede lo Sporting, grazie ad una mischia in area da calcio d’angolo finalizzata col tiro della loro punta a cui si oppone grandiosamente il nostro Colle Fontana. Il gol partita arriva al 30’ grazie ad azione da calcio d’angolo battuto da Osio sulla sinistra, sul cui cross si avventa Magni dal secondo palo e incorna imparabilmente sotto la traversa. Il gioco è molto spezzettato e le squadre si equivalgono a metà campo, creando poche occasioni di rete. Si arriva così al 44’ il gran tiro da fuori area dello Sportin viene ben parato in angolo da Colle Fontana. Parte il secondo tempo con lo Sporting subito pericoloso dopo 2 minuti quando da azione di calcio d’angolo la palla in mischia arriva alla punta ospite sul secondo palo e il tiro finisce fuori a fil di palo. Al 7’ palla in area per Viscardi, che copre bene e di tacco smarca in area Magni che viene anticipato di un soffio da un difensore anticipando la battuta a rete dello stesso. Il gioco cala da entrambe le parti anche per colpa di una giornata afosa e stanchezza da parte dei giocatori di entrambe le compagini. Al 23’ si registra un cross sbagliato di Osio che diventa pericoloso uscendo di pochissimo dall’incrocio dei pali della porta ospite. Clamorosa palla gol al 23’ sui piedi di Moriggi, che calcia al volo in area da azione di calcio d’angolo, ma il tiro potente è troppo centrale e il portiere ospite si supera deviando in angolo. Nemmeno 2 minuti dopo altra azione pericolosa dei nostri, sempre da calcio d’angolo, quando Marcandalli solitario in area colpisce di testa ma alza troppo sopra la traversa. La partita cambia gli ultimi 10 minuti, quando su un fallo in area di Magni, il difensore gli scaglia addosso la palla mentre lo stesso era ancora a terra. Si apre così un parapiglia dove a farne le spese è solamente Otelli che si vede sventolare il cartellino rosso mentre nessun provvedimento è stato preso nei confronti dei giocatori dello Sporting. Da questo momento i nostri si chiudono per difendere il gol di vantaggio, e lo Sporting prende coraggio. Tiene bene la difesa, ma al 3’ minuto di recupero lo Sporting ha la palla buona per il pareggio. Sul buco centrale dei nostri, che libera solitaria la galoppata verso l'area della loro punta, la disperata uscita di Colle Fontana chiude lo specchio della porta e il tiro in diagonale della stessa finisce millimetricamente sul palo tornando in campo. Dopo altri 2 minuti di recupero, 5 totali, il fischio finale dell’arbitro sancisce la terza vittoria consecutiva della squadra dell’Oriens. Ora ci attende giovedì sera (sul campo di Trecella con fischio d'inizio alle 20:30) la sfida con il Pozzuolo, anche lui in corsa per passare il turno nonostante la sconfitta odierna contro la Fulgor Canonica. Sarà un bel match, equilibrato, ma che giocheremo per vincere. Vi aspettiamo numerosi a tifare i nostri ragazzi, e come sempre, forza Oriens!!!