sabato 22 settembre 2012

La provocazione di Stefano

Dopo la prima di campionato del settore giovanile, ho sentito qualche commento e allora vorrei lasciare un messaggio come provocazione: “Nello sport non è importante partecipare, ma vincere”.

Panseri & parole con mister Davide Osio

Iniziamo questa rubrica pubblicando "l'interrogatorio" al mister dei giovanissimi Davide Osio. L'intervista ha avuto luogo giovedì sera, quindi prima dell'inizio del campionato avvenuta oggi.

Buonasera mister, siamo pronti per l'inizio del campionato?
Prontissimi. Avere iniziato la preparazione una settimana prima rispetto a molte altre squadre [per disputare il Trofeo Zanini n.d.r.] ci permette di avere una migliore condizione fisica nel breve periodo. Inoltre sotto l'aspetto tecnico-tattico partiamo dalla buona base del lavoro svolto lo scorso anno.

venerdì 21 settembre 2012

Grinta ragazzi!

Un po' di grinta grinta per la prima di campionato?? ECCOLA  E  FORZA ORIENS!! Daremo il massimo!!

Allievi

Questo week-end inizia il campionato CSI anche per ragazzi allenati da mister Ivo. Nella prima partita se la vedranno in casa contro lo Zogno. Fischio d'inizio domenica alle ore 10:30. Accorrete numerosi. In bocca al lupo a tutti e forza Oriens!

giovedì 20 settembre 2012

Meteo Oriens

Il tempo per questo week-end del 22 e 23 settembre.

Oriens-Osio Sopra (Trofeo Zanini)

Giovanissimi Oriens, brusco stop in casa del più quotato Osio Sopra durante la terza ed ultima gara del Trofeo Zanini.

La formazione gialloverde già all'inizio presenta numerose defezioni (speriamo che non sia una cosa a cui doverci abituare) con un solo uomo in panchina e ben 2 fuoriquota dei 2001 tra i titolari; nonostante ciò partiamo come sempre volenterosi di onorare la maglia, cercando di imporre il nostro gioco sia in casa che in trasferta. Dopo un primo tempo giocato per lo più alla pari (che si chiude sull'1-0 per i locali) entriamo nel secondo tempo cercando in tutti i modi di ribaltare il risultato; sprazzi di bel gioco, numerose occasioni da ambo le parti ma la stanchezza pian piano comincia ovviamente a farsi sentire. Pur continuando l'esigua girandola di cambi tra il 10° e il 2
0° minuto subiamo 3 gol, a nulla vale l'assalto finale (che vede protagonista il loro portiere con 2 interventi "miracolosi") e la sfida finisce con un non proprio veritiero 4-0. Complimenti agli avversari (che chiudono a punteggio pieno il girone), accettiamo il verdetto del campo ma ci si chiede come sarebbe finita con tutti gli effettivi a disposizione. Le note positive sono state l'ottimo approccio alla gara (anche se ai fini pratici ogni risultato sarebbe stato ininfluente), la tenuta atletica per 3/4 della partita e il fatto di voler sempre cercare di giocarcela palla a terra: finalmente si sta cominciando a vedere una vera squadra a 11. Per contro riscontriamo alcune pecche nelle posizioni in campo (soprattutto per quanto riguarda i terzini e in generale in fase di non possesso palla) e nella finalizzazione: vogliamo vedere più freddezza sotto porta! Detto questo passiamo ai ringraziamenti per il nostro sempre generoso e numeroso pubblico: vi invitiamo tutti quanti ad assistere alla prima partita di campionato Sabato 22 Settembre in casa Vs Monvico (squadra mai affrontata prima), fischio d'inizio ore 15:15...insieme si può! Ciao a tutti e forza Oriens!

by Davide Osio

martedì 18 settembre 2012

Nuovo sito dell'Oriens

Abbiamo pensato di dare una rinfrescata al vecchio sito "istituzionale" dell'Oriens. Ovviamente alcune cose sono ancora da definire e tutto può essere migliorato... Con questa forma si vuole integrare facebook (i cui articoli spesso finiscono nel dimenticatoio...) con la possibilità di conservare tutto (foto, articoli, commenti) nel tempo. Chiunque è interessato a scrivere (penso a Stefano Lenza, Stefano Albani, i vari mister, ecc.) mi scriva su fb che provvederò ad attivarlo. Grazie.
by gioeli red

Giovanissini

Pulcini 2004

Pulcini 2003

Pulcini 2002

2a categoria: Inzago-Oriens 1-1

Prima uscita stagionale dei ragazzi di mister Rota in casa della neo retrocessa dalla prima categoria Inzago, con ambizioni di risalita. Partita chiusa in pareggio, anche se rimane il rammarico per le numerose occasioni da gol sprecate dai ragazzi. Primo tempo giocato su buoni ritmi, in cui è da registrare la clamorosa occasione sprecata da Del Prato al 6', lanciato a rete solo davanti al portiere, riesce a farsi intercettare il tiro in porta. Inzago in vantaggio al 20', su uno dei primi affondi, grazie ad una clamorosa svista del portierone Marcandalli, che consegna un facile pallone alla punta avversaria che deve solo appoggiare in rete. Ottima reazione dei ragazzi che arrivano però al pareggio al 9' del secondo tempo, grazie ad una fucilata al volo di sinistro di Guerra. Secondo tempo in cui i ragazzi creano altre occasioni da gol, ma senza concretizzarle. Calo fisico solo negli ultimi 10 minuti, ma bel tenuto dalla squadra. Prossima partita in casa, domenica prossima. Vi aspettiamo numerosi, e come sempre, forza Oriens!!!
by Stefano Albani

2a categoria: Oriens-Pioltellese 4-0

Seconda di campionato che regala un ottimo risultato per i ragazzi di mister Rota, sia sul piano del gioco che del risultato, anche se è giusto sottolineare che lo stesso avrebbe potuto essere più pesante per gli avversari se si fossero realizzate le numerose occasioni gol create.
Pronti via, e già dopo 5 minuti gli avversari salvano due volte sulla riga le incornate di Moriggi e Daolio da calcio d’angolo. Il giusto vantaggio arriva però al 20esimo del primo tempo, grazie ad una splendida azione di Rubbi che entra in area dalla sinistra, e trafigge il portiere sul suo palo. Dal gol alla fine primo tempo, altre azioni dei ragazzi ma senza che il risultato cambi. Gli avversari, di contro, si sono visti solo due volte in tutta la partita ad impensierire il portiere locale. Nel secondo tempo, l’Oriens diventa più cinico e mette in fortino il risultato. Il raddoppio arriva al 10, grazie a bomber Manenti che è il più lesto a riprendere una corta ribattutta del portiere su BOMBA di Osio e ribadire in rete. Il terzo gol è su rigore, dopo atterramento del portiere su Rubbi lanciato a rete (e l’arbitro in questo caso ha dimenticato il cartellino rosso!!!). Si incarica della battuta Moriggi che spiazza il portiere. Clamoroso è il gol “mangiato” da Del Prato al 35esimo, che non riesce ad insaccare di testa a un metro dalla porta su cross di Moriggi, facedno esaltare la prodezza del portiere ospite che devia sopra la traversa con un gran bel colpo di reni. Ma il poker è nell’aria, e si concretizza con la doppietta personale di bomber Manenti a conclusione di una “strepitosa” azione corale. Al 90esimo, la traversa grazia i malcapitati avversari dal baratro della cinquina, negando la tripletta personale a Manenti. Archiviata questa vittoria, ora si pensa già alla prossima trasferta di domenica in quel di Casirate, dove è OBBLIGO fare risultato!!! Vi aspettiamo numerosi..e come sempre, forza Oriens!!!