Domenica 22 dicembre
  • Allievi  vs  Sporting Adda Bottanuco  (Oriens Arena, inizio partita ore 9.00).

lunedì 16 dicembre 2013

Giovanissimi: Oriens-Urgnano 1-4

Tredicesima giornata di campionato: chiudiamo l'andata ospitando il Calcio Urgnano.

Oriens: Mboup; Botea; Gregori (Marcon dal 17' s.t.), Tasca, Gasparini; Lenza (Graziano dal 24' s.t.), Doko; Locatelli (Rota dal 17' s.t.), Brambilla, Scudeletti; Massironi.

Marcatori: PT: Urgnano al 11', Oriens al 16'. ST: Urgnano al 10', Urgnano al 13', Urgnano al 35'.

Chiudiamo il 2013 davanti al nostro pubblico, cercando tutti di fare davvero il massimo.
La squadra è compatta, gioca all'attacco e fa possesso palla per tutto il primo tempo.
Alla prima occasione però gli ospiti si portano in vantaggio su rigore, ma noi reagiamo.
Pareggiamo subito e dominiamo: questa è decisamente la miglior prestazione stagionale.
Iniziamo il secondo tempo troppo schiacciati nella nostra metà campo e l'avversario cresce.
Dopo una dozzina di minuti siamo sotto 3-1 e l'Urgnano sbaglia un rigore concessogli.
Cerchiamo di scuoterci e provare ad accorciare le distanze, ma le energie iniziano a finire.
Proprio allo scadere subiamo anche il 4-1, risultato che ci penalizza eccessivamente visto il gioco espresso.
Possiamo dire di aver visto una buona Oriens, almeno nel primo tempo: in casa ci siamo!
Peccato per il calo, anche mentale, ma la strada imboccata è quella buona per il ritorno!
La foto: per lunghi tratti di partita ci abbiamo creduto veramente di farci un bel regalo!
I Giovanissimi augurano a tutto lo staff, genitori e ragazzi Buon Natale e Felice Anno Nuovo!

Auguri da molto lontano

Riceviamo e molto volentieri pubblichiamo una cartolina con degli auguri un po' particolari...

Dai più valore ai tuoi auguri: invia anche tu una cartolina solidale!

Per ogni cartolina che invierai
l'Associazione WebSolidale Onlus
devolverà 1 euro ai progetti della campagna:
"Guarda la stella! Per un Natale nella luce della missione".

domenica 15 dicembre 2013

2a Categoria Girone B: Nembrese-Oriens 3-2

HARAKIRI ORIENS, RIMONTA NEMBRESE

ORIENS: Colle Fontana, Motta, Vierchowod, Singh (79’Salvi), Otelli, Daolio, Rubbi, Mazzoleni, Del Prato (50’Moriggi), Sangalli, Guerra All.Rota

NEMBRO: partita dai due volti, primo tempo giocato alla pari, con più Oriens, fino al 15’ del secondo tempo. Poi solo Nembrese. I nostri ragazzi che si mangiano le mani per aver gettato al vento tre punti che fino alla mezz’ora dal termine erano ben sicuri grazie al doppio vantaggio. Gran carattere della Nembrese che riesce ad acciuffare il pareggio e attua il sorpasso nei minuti di recupero. Partono bene i locali senza però rendersi pericolosi. Primo sussulto è all’8' grazie al tiro da fuori area di Del Prato ben parato a terra. Al 14’ si rende pericolosa la Nembrese, grazie al colpo di testa su cross dalla destra, ben parato da Colle Fontana. Al 17’ sempre Del Prato si incunea in area dalla sinistra, ma il tiro è troppo debole e viene ben parato dal portiere. Lo stesso attaccante dell’Oriens si ripete al 21’, ma il tiro viene deviato in angolo. Bella discesa al 23’ del laterale della Nembrese dalla sinistra, palla in mezzo che attraversa tutta l’area e i difensori ospiti riescono a respingere prima che la stessa possa essere deviata a rete. Al 24’ da segnalare un bel tiro da fuori dei locali fuori di poco. Al 26’ e al 28’ da segnalare due punizioni dal limite sulla destra, ma Sangalli prima e Rubbi poi, non inquadrano la porta, calciando fuori a fil di palo. Clamorosa la palla gol per i locali al 39’, quando la palla crossata dalla destra viene calciata al volo dalla punta locale ma Colle Fontana compie il miracolo in tuffo, deviandola in angolo. Gol sbagliato e gol subito. Al 45’ atterramento di Guerra in area, rigore netto, e Sangalli angola il tiro in rete. Si va al riposo con i nostri in vantaggio di un gol. Si riapre il secondo tempo e la Nembrese si rende subito pericolosa dopo 3 minuti con un tiro ben parato a terra. Al 50’ discesa della punta centralmente con un gran tiro ben parato dal nostro portiere in angolo. Clamorosa opportunità per il raddoppio dei nostri al 49’ con Moriggi che si trova solo in area, ma il tiro finisce fuori a fil di palo.  Al 50’ bella opportunità per la Nembrese, ma il gran tiro da fuori viene parato ottimamente da Colle Fontana in angolo, salvando il gol. Al 61’ cross dalla destra e bel colpo di testa della punta della Nembrese alto sopra la traversa.  Il raddoppio dei nostri arriva però al 65’, grazie a Rubbi, ben smarcato sulla sinistra, entra in area e davanti al portiere riesce a insaccare nonostante l’opposizione dello stesso che rallenta l’entrata della palla in rete. Da questo momento in poi i nostri si chiudono troppo dietro e spariscono dal campo, di contro la Nembrese inizia a spingere in tutti i modi guadagnando il possesso totale del campo. Accorciano le distanze i locali al 70’ con una bella punizione dal limite che infila l’angolino basso alla sinistra del portiere. Nemmeno cinque minuti dopo, arriva il pareggio. Palla fuori da calcio d’angolo, e tiro rasoterra piazzato nell’angolino basso che si infila in rete. I nostri riescono a uscire dal loro angolo al 78’ con Moriggi che dalla sinistra crossa in area, ma Singh arriva tardi per il colpo di testa vincente. La beffa per i nostri arriva però all’ultimo minuto di recupero, al 92’, grazie a un bel colpo di testa in area che anticipa tutti e insacca la rete per la vittoria locale. Ultima di andata che chiude quest'annata non proprio ricca di soddisfazioni. Ne approfitto per fare gli auguri a tutti, sperando che con l'anno nuovo, si possa ritornare a navigare nelle posizioni che più ci competono. Grazie a tutti, un augurio, e come sempre, forza Oriens!!!