domenica 7 aprile 2019

Oriens: rimonta da infarto

7-4-2019:  Seconda categoria girone T  (13° giornata ritorno)

Oriens  - Pessano con Bornago    3 – 2

Marcatori: 42’ pt N. Colleoni (O); 3’ st Em. Domi (P); 36’ st Rossi (P); 45’ st Morisco (O); 48’ st Carminati (O)

Oriens: Pellegrino, Pozzi (10’ st Morisco), Sonzogni, Stella (21’ st Tassi), Lucente, Mistrulli (35’ st R. Colleoni), Carminati, N. Colleoni, Puccio (32’ pt Iacovino), La Femina, Pantani (43’ st Diagne). A disposizione: Tufano, Ferri. All. Pagnoncelli.

Pessano: Ginelli, Commissario, Meroni (1’st Beretta), Cereda, Er. Domi, Sormani, Parma (32’ st Calamia), Mazzocchi, Em. Domi, Grossale, Rossi (38’ st Cariati). A disposizione: Morrone, Foti, Formisano, Romagnoli. All. Alfano.

Arbitro: Pancera di Seregno

Espulso: Rossi (P) al 44’ st per  proteste (dalla panchina)

Ammoniti: Sormani, Em. Domi, Beretta (Pessano)

Note:  recupero 1’ + 6’; campo sintetico; giornata nuvolosa e fresca; angoli 6-5 per l’Oriens

Brembate. Al 44’ della ripresa i sogni playoff dell’Oriens sembravano infranti sui due pali colpiti e sul punteggio (1-2) maturato fino a quel momento grazie anche ad un grave errore del portiere Pellegrino.

Poi succedeva letteralmente di tutto. Morisco insaccava il pari al novantesimo su punizione contestata dagli ospiti. Animi surriscaldati con espulsione per proteste di Rossi, autore del vantaggio del Pessano. Fra falli, atteggiamenti non certo oxfordiani in campo e sulle tribune, la gara si prolungava di qualche minuto ancora.

Carminati trovava il gran gol con un tiro dal limite: entusiasmo alle stelle per i giocatori di casa che, complici alcuni risultati, vedevano l’incubo di pochi minuti primi trasformarsi in un nuovo sogno. Ovviamente sentimenti opposti sul fronte avversario con il Pessano che scivolava in terz’ultima posizione sorpassato anche dal Capriate e quindi a grave rischio playout.

Cronaca. Il match è esploso nella ripresa per cui ci limitiamo all’essenziale nel raccontare la prima parte. Buon inizio dell’Oriens con alcune situazioni interessanti per Pozzi, Colleoni e Mistrulli. Saliva di tono poi il Pessano che confezionava tre conclusioni a cavallo della mezzora: salvataggio di Mistrulli al 28’ e bella parata di Pellegrino al 31’.

Finale di nuovo a tinte gialloverdi con il vantaggio al 42’: bravo Iacovino a rubare palla e servire N. Colleoni: tiro non forte ma preciso e palla in rete. Il Pessano rientrava in campo ben deciso a recuperare la situazione e sfiorava il gol di testa con Rossi al 47’ e poi lo trovava al 48’ con una fucilata di Em, Domi.

Pozzi salvava sulla riga al 51’. L’Oriens, ben conscia che il pari serviva poco o nulla, cercava di riprendere il comando del gioco. Commissario salvava al 53’, poi N. Colleoni tirava sul fondo da ottima posizione. Al 62’ punizione di Morisco con la palla che si stampava sul palo alla destra dell’immobile Ginelli.

Il Pessano non stava a guardare e Pellegrino salvava su contropiede di Grossale. Brembatesi protesi in avanti ma Lucente prima e La Femina poi non trovavano la deviazione vincente. Al 78’ incursione ficcante di Pantani e clamoroso palo, questa volta alla sinistra del portiere. Ce n’era già abbastanza per abbattere il morale ma a dieci minuti dalla fine Pellegrino sbagliava un rinvio che sembrava elementare regalando la palla a Rossi che segnava in pratica a porta vuota.

Poi, come detto, succedeva di tutto. Giostra di cambi, nervi tesi e non poteva essere diversamente vista la situazione di classifica. Al 90’ Morisco ci riprovava su punizione dal limite e questa volta faceva centro. Pessano che perdeva la lucidità ed il controllo dei nervi e Oriens che cercava, trovandolo, il gol dell’incredibile sorpasso. Azione insistita con la palla che usciva poi dall’area. Carminati si avventava con decisione e trovava l’angolo alla sinistra del portiere per un gol che potrebbe essere determinante per il destino delle due squadre.